当前位置:

北京房产本加子女名字,到底好不好?

作者: yoamo 来源: 2019-09-05 14:13:56
北京房产本加子女名字

北京房产本加子女名字,北京房产本
        因各种原因不少父母想在房产证上添加子女的名字,对于想要改动房产证上的名字不是一件简单的事,改名方式方法有不同,产权、债权、税费等各种问题会不同,贷款清偿与否的不同解释及其不同情况下办理的费用也各不相同等,均需要我们逐一了解清楚。
       有必要先了解一下在北京房产本加子女名字有几种方式,在房产证上加上别人的名字,也就是增加这个房子的共有权人,共有三种方式:析产登记、买卖或赠与。关于析产登记,很多人不是很清楚,一般是指原本为一个人所有的房产,后平均分割变为两人或多人所有,就需要进行析产登记。较多适用于夫妻配偶的增加房屋的共有权人的方式。

       买卖和赠与这两种方式都可适用于父母给子女在房产证加名。
       一、通过买卖方式将房屋过户给子女
       父母可以采用房屋买卖的方式将房屋过户给子女,过户费用跟二手房交易税费是一样的:
       1、所需证件:房产证、户口本、身份证、婚姻证明,未成年子女需提供户口本或出生证明。除了带足证件,还需准备好各类证本的复印件。
       2、注意事项:在到当地交易中心办理加名字时,房屋的产权人和加产权人都要到场。

       无贷北京房产本加子女名字的流程:
       如果房产证原本就有夫妻两个人的名字,需要加进子女名字时,应先到房地产交易中心对房子进行价格评估,因为这相当于房屋买卖的形式。在办理加名字时,要根据房屋评估的价格,交相应的契税。

       有贷北京房产本加子女名字的流程:
       1、有贷房子房产证上加名字时,应先到借贷银行办理抵押变更手续。
       2、如果房贷是申请公积金贷款的,需另外支付100元费用。而如果贷款是公积金+商业贷款的组合形式,则需要支付200元。其它步骤则和有房无贷相同。

       二、采用赠与方式加名
       需要的手续有:
       1、赠与人与受赠人订立房屋赠与的书面合同,即赠与书。按照规定,房屋赠与一定要采用书面形式。
       2、房屋赠与的当事人(受赠人)凭原房屋所有权证、赠与书,按照规定缴纳有关契税。同时根据规定,房屋赠与必须办理公证。
       3、还必须办理房屋所有权转移登记手续。具体即指房屋赠与当事人要到房地产管理机构申请变更登记,提交申请书、身份证件、原房地产产权证、赠与书及公证书和契税收据。
       关于交纳契税的说法,国家税务总局规定:“对个人无偿赠与不动产行为,应对受赠人全额征收契税,全国统一契税税率3%,特殊情况为1%”
       4、办理完房屋所有权转移登记手续后,方能增加子女为房屋共有人。
       天下父母没有不爱子女的,如想在房屋产权证上面加子女的名字,不妨参考以上几种方法及具体办理细节,在去给子女加名之前,做好充足准备,在办理过程中才不至于辛苦跑路,反复折腾。
       当父母的从来都是为孩子操碎了心,不论衣食还是住行。有些家长更是担心未来房价上涨,孩子结婚的时候名下无房,生活不幸福。所以在买房的时候,不仅夫妻双方都在房本上,就连孩子的名字的也在上面,可谓费尽心力。但是,把孩子加到房产证上真的好吗?除了给孩子增加了保障以外,在今后免去了过户的繁琐手续;更不用去操心赠与、继承和买卖三种方式哪一种更省钱。

北京房产本加子女名字,北京房产本
       当然了,凡是有利就有弊,过早的在北京房产本加子女名字,也会出现以下几个问题:
       1、子女再次购房税费高

       如果子女已有一套房产,日后购房的时候就属“二次购房”,相应的首付、税费、贷款利率都会上调,相应的他们的负担也会增加。就目前北京市场而言,普宅首套首付35%,二套首付60%;非普宅首套首付40%,二套首付80%。可想着压力多大。
       2、房产税可能增加
       据悉按照房产税的相关规定,第一套房是不用缴纳房产税的,但是第二套房子开始就需要缴纳房产税。所以如果父母把房子写上子女的名字,当子女自己购买房子时,就需要缴纳相应的房产税了。
       3、父母离婚,房子拿不到
       如果父母日后离婚,子女未成年,此套房子不属于夫妻两人的共同财产,一般情况是,小孩归谁抚养,谁就有权管理此房产三分之二的价值,若房产证上只有子女名字没有父亲/母亲名字,父亲/母亲很可能拿不到房子的一分钱。
       4、房屋产权可能被子女配偶继承
       如果子女在婚后不幸去世,即使是子女未成年时与父母共有的房产(婚前财产)也要进行分割与继承,其继承人不仅是父母、还有配偶,因为此时配偶也是第一顺序继承人。
       5、转卖比较麻烦
       房产证上加子女名字,房产转让抵押就会很麻烦。只有涉及到子女利益才可以处置此财产,比如治病、出国留学等,另外,出售房产的款项只能用来抚养未成年子女。房产转让和抵押程序也会变得很复杂,需要各种证明、手续。
       房产证加子女名真不是您一厢情愿的事情,咱总给为孩子的未来考虑考虑吧。可能您会抗议,担心孩子的未来没保证,其实您可以换个想法,买一套高品质的房源,在未来换房的时候,也好出手,保不齐还能手里还能富裕一些钱,到时候给孩子买一套属于他们的婚房岂不是更好。


北金网针对北京有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
北京房产抵押贷款,北京房产信用贷款等信息咨询,17319316169(微信)或添加北金网微信公共账号(beijinwangdaikuan)。

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注北金网微信

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入