当前位置:

正确认识银行流水,好的流水从平时开始培养!

作者: 来源: 2018-05-03 15:17:40
银行流水?很多人根本就不知道银行流水是什么。直到遇到了资金问题,想要贷款或者买房,才大呼晚矣。很多人这时会想着做假银行流水,交给淘宝店,交给房产中介!希望蒙混过关,这无异于

 银行流水?很多人根本就不知道银行流水是什么。直到遇到了资金问题,想要贷款或者买房,才大呼晚矣。很多人这时会想着做假银行流水,交给淘宝店,交给房产中介!希望蒙混过关,这无异于徒手接剑。希望每个人对贷款抱着敬畏感。

微信图片_20180412193034.png
作为房产抵押贷款的核心元素,收入流水的准备工作,是非常必要的,不要因为流水不够,打自己一个措手不及,那可是真不值得啊!

银行流水就是你在银行资金来往的对账单,即你日常中在银行的存取款,汇入、转出以及刷卡消费等,由于是按时间前后排序,所以我们俗称它为流水账。

银行流水在贷款中有什么作用?

大家都是知道贷款需要提供银行流水,因为银行流水是收入的重要证明,那银行流水除了收入证明之外还有哪些作用呢?

1)可以判断个人是否正常工作或企业是否正常经营
2)可看出借款人的支出规律及关联方
3)可以了解是否参与民间借贷
4)可以看出是否可能存在洗钱、套现等违法行为

贷款机构对银行流水有什么要求
贷款机构对银行流水的要求主要体现在以下几个方面:

(1)银行流水持续时间
大部分贷款机构要求提供6个月以上银行流水,部分机构可能需要提供1年以上银行流水。
(2)银行流水的稳定性
银行流水的稳定性一方面是指时间单位稳定性,另一方面是指金额的稳定性,就是每个月的银行流水不能有太大的波动。
(3)银行流水的金额
贷款的金额很大一部分是由银行流水的金额决定的,一般贷款机构对银行流水的要求基本都是月均进账流水达到3000以上,而且审批具体额度的时候也是根据流水的倍数来审核,

银行流水怎么打出来?
timg (27).jpg
银行流水有两种方式可以打出来,一种是直接到柜台直接打,一种是自助机打印,另一种是通过网上打印出来。

什么样的银行流水才算有效流水?
有效流水又分为三种: 
一、工资流水
工资流水时属于银行完全认可的个人收入证明,它是扣除了社保、公积金后的收入,体现了本人工作的稳定性和保障性。
二、转账流水
通过网络或网银转账的交易记录,如果有固定时间,固定金额的转入,则属于银行认可不部分, 其他人转账的则不纳入收入考察范围。

三、自存流水
通过现金或者本人他行银行卡转账存入的流水,属于部分有效流水。什么样的流水才算有效?
1、当天存钱当天取,不管你金额大小,都是无效流水。
2、存入一笔资金进去,资金量越大越好。如果当天存,第二天取也不好,也会被视为无效。正确方法:前几天,小笔资金取出,陆续大笔资金取出,先小后大的取。
3、从存钱到取钱,这个过程最好规划长点 。
4、第一笔资金陆续快取完时,再存第二笔资金。让自己的账户始终保持有余额的状态。最好别取干净了再存,效果大打折扣。
5、按照第四条的操作方法,天天保持账户有钱,不断的有资金进出。尤其到月底季度末年底的时候,保持账户资金存入资金量大为最佳。
6、按照上述5条,从开始积累个人流水,保持6个月以上,就是一个非常完美的个人流水账户。
7、资金量越大越好,能做到月流水100万以上最佳。保持资金进出的同时,要保证账户始终有余额。账户一直有余额也就表示你在这家银行有一定的沉淀资金。

总之呢?一定要告诉身边的朋友,发工资的时候不要秒存支付宝,这样会影响自己的银行流水,虽然现在可能不太需要贷款什么的,但是这种生活细节还是要多留意,且提早准备的好,虽然现在不需要银行流水,但等到真需要的时候就来不及了。

北金网针对北京有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
北京房产抵押贷款,北京房产信用贷款等信息咨询,17319316169(微信)或添加北金网微信公共账号(beijinwangdaikuan)。

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注北金网微信

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入