当前位置:

征信查询次数太多被拒贷?贷款前注意这个指标!

作者: joe 来源: 网络 2018-08-20 00:20:55
贷款被拒,是有很多的原因,其中有一个重要审核点很容易被大众忽略掉,那就是短期内征信的查询次数过多,也会遭到银行拒贷。

办理信用卡、申请查征信的贷款都会在个人征信上留下查询记录。

正常情况下,居民个人可登录征信中心个人信用信息服务平台查询本人信用报告,个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。

    信贷记录

    信贷记录主要包括个人信用卡、车贷、房贷等信息;其中,信用卡记录显示一个人办理的信用卡时间、张数、每张额度等信息;

    公共记录

    公共记录指的是最近5年内的欠税、民事判决、强制执行、行政处罚及电信欠费记录等个人情况;

    查询记录

 

    查询记录中,会显示2年内被查询的记录,查询机构及查询原因,例如办理信用卡时被查询。

 

查询次数过多,确实影响贷款。举个例子,如果你短期之内是有很多的征信的查询得记录,贷款机构是会认为你在短期之内向很多金融机构申请了贷款或信用卡,说明你很缺钱。

另外一方面,前面的查询那么多,贷款机构会认为你前面的都没有成功贷到款,是你自身有什么问题所以才被多家贷款机构拒绝。

因此,一旦你的征信报告上是出现了很多的查询次数的,贷款的机构就是会把你列入风险的名单,就是非常容易被拒贷的。

征信查询此时.JPG

    1、哪些个人征信报告会被查询?

    凡是涉及贷款的业务,比如申请商业贷款,申请房贷、车贷,申办信用卡等,银行及相关机构都将在征得个人授权的情况下,提取客户的个人信用。

    2、查询次数过多真的影响贷款吗?

    答案是肯定的。

    因为在一般情况下,当我们向金融机构提出贷款申请的时候,金融机构会审查读取个人信用报告,作为是否贷款重要依据之一。而在个人信用报告中,查询记录包括了查询日期、查询操作员、查询原因等内容,也是银行重要参考项,若查询记录过多,确实会影响金融机构对贷款申请用户的信用评定及放贷。

征信查询次数2.JPG

    3、是所有的查询都会影响贷款吗?

现在在央行个人信用报告中“产生”一条查询记录越来越容易了,眼睛一闭一睁也许就多了一条,那到底有了多少条记录,银行就不给贷款和信用卡了呢?

答案其实并没有统一标准!

各家银行对于查询征信的频次要求并不一致,我们了解到的情况是一个月不能超过6次,否则可能会影响房贷等贷款审批。在少数情况下,如果一个月查询次数超过2次,则无抵押贷款申请的通过率会大大降低。

    个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。其中,信用卡审批、担保资格审查、贷款审批按风险要素看可以属于负面类。只有当这类查询记录过多的时候才会产生不利影响,而本人查询不算在内,因此,如果是个人查询自己的相关征信记录的话,并不会对贷款产生影响。

    这是为什么呢?举个例子,如果在某一段时间内,信用报告因为贷款等原因多次被不同的银行查询,查询记录会记录下该段时间内的所有相关查询内容,而用户没有得到新贷款或成功申请信用卡,金融机构会考虑到该申请人是否财务状况不佳,所以,是否审批放款,就需要认真考虑了。

    当然查询记录不是一个硬指标,只是一个参考因素,具体情况因各家机构的标准而异。所以大家还是要注意自己的查询记录。特别是发现信用报告被越权查询,一定要及时向人民银行征信管理部门及时反映。

无论如何,大家一定要降低被查询征信的频次,不要频繁地申请信用卡、申请贷款,留意自己的近期征信情况!    


北金网针对北京有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
北京房产抵押贷款,北京房产信用贷款等信息咨询,17319316169(微信)或添加北金网微信公共账号(beijinwangdaikuan)。

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注北金网微信

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入