当前位置:

丈母娘挑女婿要看征信,它和我们到底有什么关系?

作者: 人民银行征信中心和新华网 来源: 人民银行征信中心和新华网 2019-05-14 22:33:08
“我们看到很多女儿找男朋友,未来的岳母说,你得把人民银行的征信报告拿来看看。”

 在贷款和找工作的时候,你经常听到银行职员说你的“信用记录”是怎样的,这里的信用记录是你在金融机构发生的信用记录统计。古人云:“人无信不立,业无信不兴。”无论何时,信用都是一个人在社会立足发展的重要品质。

“我们看到很多女儿找男朋友,未来的岳母说,你得把人民银行的征信报告拿来看看。”

这是在2019年的十三届全国人大二次会议记者会上,中国人民银行副行长陈雨露谈到征信很多都用到了社会领域时所说的话。

征信.jpg

简而言之,征信记录是一种由专业独立的第三方组织为你建立信用档案,依法收集并客观记录你的信用信息,并依法向外界提供你的信用报告的活动。信用调查记录你过去的信用行为,这将影响你未来的经济活动。

不只是贷款,征信与我们的生活息息相关!

许多了解征信的朋友把征信比喻为个人的“无形资产”,征信与贷款是“血脉相关”的。只要与银行、网贷平台相关的借贷业务,必须要有良好的信用为基础。

除了贷款,征信与我们还有哪些千丝万缕的联系:以下内容来自人民银行征信中心和新华网联合出品的《信用,征信与我们的关系》。

 

征信1.jpg

征信2.jpg

征信3.jpg

征信4.jpg

征信5.jpg

征信3.jpg

征信4.jpg

征信7.jpg

征信8.jpg

征信10.jpg

征信9.jpg

征信12.jpg

征信13.jpg

征信14.jpg

征信15.jpg

 

 

 


北金网针对北京有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
北京房产抵押贷款,北京房产信用贷款等信息咨询,010-53575242 或添加北金网微信公共账号(beijinwangdaikuan)。

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注北金网微信

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入